Larantuka -setelah pemhasan tentang
apa dan bagaimana cara mengatasi insomania, Larntuka - Informasi kesahatan kali ini membahas tentang
kerang dan fungsi kerang untuk tubuh, semoga berguna untuk kita semua terkusutnya warga masyarakat larantuka, karena sering mengkonsumsi kerang tentunya
Kerang termasuk molusca, yaitu hewan dengan
tubuh lunak yang tertutup cangkang.
Kerang adalah bivalves karena memiliki dua cangkang yang terhubung oleh otot.
Kerang merupakan salah satu seafood yang populer karena kelezatan dan kandungan gizi kerang yang bermanfaat. Banyak variasi menu yang menggunakan kerang sebagai bahan dasar. Apa manfaat dan bagaimana cara mengonsumsi kerang?
Kandungan Gizi Kerang mengandung nutrisi penting yang diperlukan oleh tubuh.
Berikut ini kandungan dan manfaat kerang untuk tubuh.
· Kerang kaya akan asam lemak omega 3 dan rendah lemak yang
bermanfaat bagi jantung.
· Kandungan fosfor dalam kerang merupakan sumber penting untuk
pembentukan tulang dan gigi serta membantu tubuh memaksimalkan fungsi vitamin.
· Kandungan protein dalam kerang lebih tinggi daripada daging merah, namun dengan kalori rendah sehingga sesuai untuk
membentuk massa tubuh.
· Kerang kaya akan zat besi. Bahkan, kandungannya lebih tinggi daripada daging sapi. Zat besi diperlukan dalam
pembentukan sel darah merah.
· Kandungan potassium di dalam kerang membantu menjagatekanan darah dan
mengatur fungsi jantung serta fungsi metabolisme tubuh.
· Kerang mengandung banyak vitamin A yang diperlukan tubuh untuk m
enjaga kesehatan kulit, mata, serta pertumbuhan tulang.
· Kadar kolesterol di dalam kerang cukup seimbang sehingga bermanfaat untuk
menjaga kadar kolesterol dalam darah.
Meskipun kerang merupakan makanan bergizi,
hindari mengonsumsinya dalam keadaan mentah karena kerang dapat terkontaminasi oleh bakteri yang disebut
Vibrio vulnificus. Hindari juga mengonsumsi atau memasak kerang yang sudah mati.
semoga berguna