LARANTUKA

Larantuka - Kota Reinha

  • Beranda
  • BERITA
  • OPINI
  • PARIWISATA
  • Translate
Home → HEALTH → Fungsi dan Manfaat Kerang Untuk Kesehatan Tubuh

Fungsi dan Manfaat Kerang Untuk Kesehatan Tubuh

Add Comment
HEALTH
Minggu, 11 Agustus 2013
fungsi dan manfaat kerang, kerang, larantuka, informasi kesehatan


Larantuka -setelah pemhasan tentang apa dan bagaimana cara mengatasi insomania, Larntuka - Informasi kesahatan kali ini membahas tentang kerang dan fungsi kerang untuk tubuh, semoga berguna untuk kita semua terkusutnya warga masyarakat larantuka, karena sering mengkonsumsi kerang tentunya

Kerang termasuk molusca, yaitu hewan dengan tubuh lunak yang tertutup cangkang. Kerang adalah bivalves karena memiliki dua cangkang yang terhubung oleh otot. Kerang merupakan salah satu seafood yang populer karena kelezatan dan kandungan gizi kerang yang bermanfaat. Banyak variasi menu yang menggunakan kerang sebagai bahan dasar. Apa manfaat dan bagaimana cara mengonsumsi kerang?
Kandungan Gizi Kerang mengandung nutrisi penting yang diperlukan oleh tubuh.


Berikut ini kandungan dan manfaat kerang untuk tubuh.

·      Kerang kaya akan asam lemak omega 3 dan rendah lemak yang bermanfaat bagi jantung.

·      Kandungan fosfor dalam kerang merupakan sumber penting untuk pembentukan tulang dan gigi serta membantu tubuh memaksimalkan fungsi vitamin.

·      Kandungan protein dalam kerang lebih tinggi daripada daging merah, namun dengan kalori rendah sehingga sesuai untuk membentuk massa tubuh.

·      Kerang kaya akan zat besi. Bahkan, kandungannya lebih tinggi daripada daging sapi. Zat besi diperlukan dalam pembentukan sel darah merah.

·      Kandungan potassium di dalam kerang membantu menjagatekanan darah dan mengatur fungsi jantung serta fungsi metabolisme tubuh.

·      Kerang mengandung banyak vitamin A yang diperlukan tubuh untuk menjaga kesehatan kulit, mata, serta pertumbuhan tulang.

·      Kadar kolesterol di dalam kerang cukup seimbang sehingga bermanfaat untuk menjaga kadar kolesterol dalam darah.

Meskipun kerang merupakan makanan bergizi, hindari mengonsumsinya dalam keadaan mentah karena kerang dapat terkontaminasi oleh bakteri yang disebut Vibrio vulnificus. Hindari juga mengonsumsi atau memasak kerang yang sudah mati.

semoga berguna

  • Share This Article

  • Facebook

  • Twitter

  • Google+

Tulis Comments

Thanks For Your Comment Here
<<
>>
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Pembentukan Provinsi Flores

Entri Populer

  • Tenun Ikat Flores (Keragaman Corak dan Ragam Hias)
    Tenun Ikat Flores (Keragaman Corak dan Ragam Hias) Larantuka - PULAU FLORES merupakan bagian dari kelompok pulau-pulau Nusa Tengga...
  • Welo Wisata Alam yang Belum Terjamah
    Welo Wisata Alam yang Belum Terjamah Larantuka, Kabupaten flores timur   memiliki banyak sekali keindahan alam yang belum terjamah, ...
  • Tentang Hari Sabat, Katolik mengubah hari Sabat ke hari Minggu?
    Tentang Hari Sabat, Katolik mengubah hari Sabat ke hari Minggu? Dikatakan dalam Kitab Keluaran “ Ingatlah dan kuduskanlah hari Saba...

Label

  • Banten
  • BERITA
  • BOOKING PESAWAT DAN HOTEL
  • DAERAH
  • HEALTH
  • HP/KAMERA/LAPTOP
  • INTERNASIONAL
  • Jakarta
  • kupang
  • LARANTUKA
  • Lembata
  • manggarai barat
  • NASIONAL
  • ngada
  • ONLINE SHOP
  • OPINI
  • PAPIST
  • PARIWISATA
  • SEPAK BOLA
  • WISATA ALAM
  • WISATA ROHANI
| Copyright © 2014 : LARANTUKA | Design By : JMW, Published byJMW | Powered By : Blogger | Google | Alexa |